Сентябрь взят

Мария Сёркл
Сентябрь взят.
Летят листочки,
И птицы тоже наровят
Лететь, куда глаза глядят.
Грязь смачно зачерпнув ботинком,
В плаще из кожи, по старинке
Спешит ночной прохожий по делам.
Смотреть назад уж нету смысла,
Однако все скорбят по лету.
А я обрадован, твержу -
           Сомнений нету -
Сентябрь взят!