Успела повиниться

Елена Ительсон
                К.А.С.
                (теперь- памяти)
(Этот стих написан год назад. Человек был тяжело болен. Жив)               

Главное-успеть попросить прощения.
Главное - понять, понята ли я.
Человек идет к перевоплощению.
Он пока что с нами. Это- боль моя.

Это- боль моя в том, что не простила,
Что глоток обид видится во сне.
Почему-то вдруг Вы мне ночью снились.
Ровно было ночью. Тихо на земле.

Паралич души и комок обиды
Будут ежедневно сковывать меня.
Мы не разобрАлись. Ведь мы были квиты.
Но теперь слабы Вы. Я живу, кляня

Странные минуты внутренних ненастий.
Ужасы мгновений, где наш вышел спор.
Мне хотелось правды, мне хотелось счастья.
А остался грузом страшный разговор.

Я людей теряла, никогда не ссорясь,
Зная, что мгновенье может оборваться.
Ломтики беседы, ломтики веселий
Вспоминать осталось, чтобы оправдаться.

У кого я буду сейчас просить прощенья?
У больничной койки? У незримых сил?
Я прекрасно знаю- Вы молили Ксению.
Прав пока молиться не имею. Sic!

Люди! Вы поймите! Не учла я возраст.
И в борьбе за правду потеряла такт.
Мне часы пробили: поздно.очень поздно.
Повинюсь стихами. Упаду в затакт.
31.08.10


Я успела повиниться осенью...
17.06.2011 этого человека не стало ....