Засыпательная сказка..

Маргарита Шушкова
Вот и вечер спустился с небес, притаился в углах мягкой тенью.
Это время томительной лени, время сказок и разных чудес.
Я закутаюсь в шали ажур. Хочешь, сказку тебе расскажу...

Ненавязчивый шорох страниц. Угольки догорают в камине.
За окошком - мерцающий иней. Там вдали скачет сказочный принц
На красивом и белом коне. Он придёт к тебе нынче во сне.

На плече у него белый кот. Кот - красавец, баюн и мурлыка.
Он - кошачьего царства владыка, но оставил его без забот,
Чтобы принцу невесту найти в этом долгом и трудном пути.

Принц заклятьем сражён колдовским, и единственной целью волнуем -
Расколдуется он поцелуем той, что будет разбужена им...
Мчится принц на коне... Баю-бай... Спи, родная моя, засыпай...