Коломенская радуга

Мая Голубева
На асфальте мокром лужи
Из окошка нам видны.
От внезапной резкой стужи
Люди кутаться должны.

Тучи чёрные закрыли
Небо тяжкой сизой мглой.
А мы зонтики раскрыли
И пошли под ветра вой!

На зонтах все спицы гнутся,
Прошибает ветра мощь.
Даже нитки в ткани рвутся,
Пропуская косой дождь.

В магазин мы завернули,
Прикупить домой продукт,
Вышли, на небо взглянули -
Радуги светился круг.

Нигде раньше не встречали,
Хоть не первый день живём,
Чтоб две радуги сияли
В отражении своём!

Поняла я только позже-
Создаётся вид рекой.
Солнце,радуга,дождь тоже
Отражаются водой.

А домой пошла одна я,
Солнце, чисто в небесах.
О дожде лишь вспоминая,
Видя капли на кустах!