Монолог

Олег Ликинский
Вы – мой придуманный роман,
Я – ваш надуманный поклонник.
Нет, нет, какой же тут обман?
Фантазии своей затворник,
Легко впадаю в торжество
Непредсказуемых иллюзий.
Вам льстит такое фатовство?
Нет? Правильно.
И мысли – юзом.
Я – выдумщик. Неисцелим.
Подобных вижу издалече,
Чтобы привлечь к делам своим;
Спрошу про планы и про вечер.
Роман мой выдуман, и пусть;
Но вот поклонник не надуман,
В его глазах мерцает грусть -
В моих глазах.
Ах, мир подлунный!
Торжеств столько пережил,
Суть декораций театральных,
Но  полон, полон ещё сил
Снести фантазий груз сакральный.
Не важно, выдумка, иль нет
Внутри, но шаг и жест реальны;
И – слово, равных слову нет
В воздействии …
Что ж Вы печальны?
Хотите, отступного дам?
Сниму венец кумира тяжкий,
И распрямлюсь.
Увижу дам
Других,
Да улыбнусь растяжкой.
Ну ж, не судите: виноват
И удаляюсь за кулисы.
Другой воскликнет Вам «виват!».
Вы – добрая, и не актриса.