В ночном поезде

Ингвар Никольский
Я в утробе ночного поезда Вайльхайм-Мюнхен
За окном календарным ветром несётся время
Натянулись безмерной силой стальные струнки
Я по ним бегу в послезавтра от эры древних

Перемены сорвали все золотые маски
И моё лицо - без защиты, без маскировки
Я теперь человек а не витязь из новой сказки
Я теперь поддаюсь переплавке и перековке

Мимо окон несутся даты с прощальным свистом
Я пытаюсь мечтать иначе - ведь жизнь другая
Пол качает - это качаются мои мысли
Беспросветную мглу дорог про себя ругая

Шёпот станций ночных расскажет мне варианты
Я б послушал больше - но поезд стоять не может
На обломках советов молча стоят атланты
Слишком тяжек груз, хоть ты вылези вон из кожи

Города в темноте дождливой как лужи света
Расплескать хочу и всем людям раздать по кружке
От ребёнка, что замечтался и стал поэтом
Променяв на голос ворчливые жерла пушек

Я меняю путь, не узнав наперёд куда он
Я пошёл за ним - просто старый вконец заезжен
И хотя надежды на новые ветры мало
Я надеюсь, что люди там не одни и те же