Дух

Михаил Модестович Бердников
Ты глаза протрёшь до дыр,
Небеса буравя взглядом.
Для меня стал целый мир,
-Ты сидишь со мною рядом...

Позабыт и океан,
С мелкой дрожью морс в стакане,
И в мечту ушёл "роман"
С той, живущей на вулкане...

Канул мир в пучине грёз,
- Океан мерцал безводный.
Не сдержать мне больше слёз,
- Я в тебе сидел бесплотный...

август 2008 г.