Безвольна, как лист

Людмила Герасенова
Море сегодня неспешное-
Давно не было ни дождя, ни гроз.
И душа моя неземная ,нездешняя-
Ни восторга ,ни грёз, ни слёз.

Отболела душа, отболела.
Размеренно, тихо живу,
Словно после долгой дороги присела
И решила: немного вздремну.

Да ,вы сильно меня обидели,
И слова хлестнули ,как хлыст.
А теперь я в морской обители
Кружусь- кружусь  безвольно, как лист.

Позабуду ,что было, что не было,
Жаль ,что жила я в любовном чаду,
И того же от вас я требовала,
И, конечно, себе на беду.

Ах, какое море неспешное-
Ни дождя и ни гроз...
И душа моя неземная, нездешняя-
Ни восторга, ни грёз и ни слёз.