Эхо

Михаил Модестович Бердников
Быть может, не гуманней всё же,
Сказать о том, что разлюбил,
Ведь я же - не скотина в коже,
А организм, который пережил...

И боль обид,и расставаний бремя,
И то, на что ушло немало сил,
От болтовни пустой отстало время,
-А ведь казалось бы, что я - пожил!

В груди давно перемешались:
Обида,радость, ненависть, любовь,
И в комнате пустой гуляет,
Любовный призрак,что бросает в дрожь...

И бумерангом эхо отзовётся
Сквозь тишину полуночных равнин:
"Тебя любил, была ты непорочна!",
И я тебя всегда боготворил!...

сентябрь 2008 г.