День знаний

Жанна Скрипник
Прекрасный праздник наступает
«День знаний» называется.
Детишки, в школу все пойдут
Идут и улыбаются.

Девчонки, с бантами спешат
Мальчишки, все в костюмах.
Бегут, торопятся, летят
На улицах так шумно.

Вот дети, в первый класс пришли
Уселись все за парты.
И много, нового нашли
И праздники, и старты.

Учитель, книги раздаёт
В них, очень много знаний
Учитель музыки, поёт
И в песнях даль мечтаний.

Учеба, свет, познанья, радость
Узнают дети обо всём
Учить, и знать такая сладость
Мы, все для этого живём.