Налей, бармен, мне стопочку вина

Евгений Сизов 2
Налей, бармен,
мне стопочку вина.
Я в этот вечер синий разгулялся.
Сегодня жизнь моя пьяна.
Я в ней, похоже,
потерялся.

Налей, бармен,
и музыку поставь.
Заполним залу эту блюзом.
Так призрачна в тумане явь
И дама эта
в светло-русом.

Пусть льется музыка,
налей бокал.
Опять пролью на лист я строчку.
Я к этой жизни запоздал.
Живу в кредит
или в рассрочку.

В поблекшем свете фонарей,
Смотри,
в бокале тень грустинки.
- Мадам,
сегодня я ничей.
Поговорим под скрип пластинки?

Ну что, мадам,
я захмелел.
А Вы,
ну что же одиноки?
Я к Вам без умысла подсел.
А Вы, мадам,
совсем не строги.

Я загулявшийся поэт.
В бокале этом свои муки
Топлю
под этот блеклый свет.
У Вас в глазах печаль разлуки.

Ах, полно Вам!
Бармен,
вина!
Вы женщина,
я божий странник.
В меня разлука влюблена.
Бокал вот – мысли покаянник.

И все обители страстей
Увы,
остались за порогом.
Поэт гуляет.
Он ничей.
Лишь ветер спутник на дороге.