Любовь коснулась!

Виктор Мальчиковский
Любовь коснулась в этот раз,
Заворожила,опьянила,
Начну пожалуй свой рассказ,
О наболевшем, но правдивом.

Жизнь проходила чередой,
Не предвещала изменений,
Нет, не была она пустой,
Полна была и без затмений.

Не мучая тревогой душу,
Селя покой сердечный, вдруг,
Все в одночасье нарушил
Любви отчаянный недуг.

Пришел, сломил, опутал сетью
И вдаль к томлению увлек,
Я не роптал, с надеждой встретил,
Любви вошедший в душу рок.

Пусть я в плену и мне так больно,
Но эта боль влечет меня,
В ответ непризнанный любовью,
Брожу в мечтаниях в свете дня.

О бесполезности страданий,
О безответности любви,
Как парадоксов очертания,
Известны происки сии.

И по сей день витаю в грезах,
Готов принять любой удар,
Хочу дарить любви я розы,
Хочу ответный встретить дар!

Все так, но уж видна утрата
И нет ответа на любовь,
Душа в тисках любви зажата
И нет ответа,вновь и вновь!

Закончен мой рассказ с закатом,
Мила мне боль пришедших дней,
Ведь есть любовь, я ей объятый,
Пусть безответно, но я с ней!