В моей эфемерности

Братислава
"тело, вытесненное из реальности другими телами,
просто строит иную реальность (как ещё одну эфемерность),
и в иной реальности занимается прежними делами."
/Евгений Клюев/


В  моей эфемерности мысли уходят шагами
За тёмные окна, в застывшие сны-витражи.
По прежним загибам сложу бытия оригами,
И, звону трамвайному вторя, стекло задрожит.
В моей эфемерности всё будет очень знакомо –
Заранее можно поставить клеймо:  «плагиат»
Но чувства мои, доставаясь случайным фантомам,
Научат их вскоре не только покорно кивать,
Не только кружиться по рельсам привычных сюжетов,
Но спорить со мной и, однажды, разбив зеркала,
Остаться в осколках, играя оттенками цвета –
Тогда я пойму, что реальность придумать смогла.
И буду гадать – существуют ли где-то другие
Миры, эфемерно хранимые теми, кто смог.
И вдруг осознаю, с какой неземной ностальгией
Былую реальность мою разукрашивал Бог.