Грусть

Михаил Модестович Бердников
Я слегка умоюсь грустью,
По тропинке уйду в лес.
Подышать хочу я Русью,
Без притворства и чудес...

Лес надеждою накормит,
Нежным соком напоит.
И здоровье станет в норме,
Коль смолистый воздух чист...