Настоящий ученый

Юрий Ижевчанин
Наука наша ужас как строга:
Моральный кодекс очень уважает.
Общественность сметет, как ураган
Того, кто форму всю не соблюдает.
    И полуправду-полуложь
    То ли вещаешь, то ли врешь.

Отсохни, моя левая нога
Коль скоро грубой ложью обмараюсь,
А истину - она же, (фи!) нага
В приличный вид я привести стараюсь.
    Вновь полуправду-полуложь
    То ли вещаешь, то ли врешь.

Наедине, в компании друзей
Мы с нею и не прочь побаловаться,
Но как с такой ты выйдешь на Бродвей?
И как с ней на работе показаться?
    Лишь полуправду-полуложь
    То ли вещаешь, то ли врешь.

Коль практику ты должен дать совет,
Не поддавайся глупому задору,
И лучше убеги ты в туалет,
Чем что-то оценить без оговорок.
    Уже не правду, просто ложь
    И не вещаешь, прямо врешь.