Быль о джине...

Ришат Насыров
      

Были “джины из кувшина”,
“Вкусный щербет и пахлава”.
Вдруг пришёл сосед с дубиной -
Стала разбита голова.

- Сукин сын! – кричал во гневе:
- Тут не тобой “заначен” джин.
Что же мне? Ховать всё в хлеве?
Питьё глотать с дерьмом скотин?!

- Я же, только, в огороде, –
Робко промолвили уста:
- Ну, пришлось пригубить, вроде –
Пару разочков “по полста”?!

- Тюльку гонишь?! – гнев соседа
Неугомонно через край:
- Джин то был – “посланец неба”,
Что поднимает души в рай!

...Спору нет – когда бутылка,
Стопка, сало, да ширь горла?!
Ох! Забориста горилка! -
Слетели на пол "два орла".

                ***