***

Глеб Дробышевский
Ночная прохлада рубиновый мрак
По кладбищу шёл безпечный дурак
Споткнулся о корень, упал, недвижим
Из свежей могилы поднялся светящийся дым
Поднялся дурак увидал ошалел
Бежал пока мог а потом окалел

Но средь деревенских поднялась молва
Злой дух поднялсЯ из гнилого гробА
Он якобы мстит за себя с того света
Он якобы был умертвлён злым соседом
За то что любил под хмельком крикнуть матом
Не одним и не раз и не пять и не десять

Ну что тут добавишь нашлись мудрецы
Подняли вампиров скелетной пыльцы
Добавь упырей, колдунов, самогубов
Русалок, сирен, альраунов
Чертей сотни три и бесов пол тыщи
И где ты людей на том кладбище сыщешь

А ныне придёшь, ужаснёшься
Кресты покосились тропинок не сыщешь
Надгробия стёрлись оградок невидно
За тех кто покоится там до боли обидно
К ним не ходят их забыли
На гробах три слоя пыли
Моя сказка ровня были

Вы давно ль на кладбище ходили
К родственникам иль друзьям
К матерям иль сёстрам, братьям
И к отцам с дедами...