Очень скоро

Михаил Юдовский
Очень скоро, без тени улыбки,
Выпив крепкого чаю с утра,
Ты услышишь осенние скрипки,
На которых сыграют ветра.
И дождей распуская волокна,
Полумглой оплетя фонари,
Постучат в твои двери и окна
Сентябри, октябри, ноябри.
И под небом тяжелым сутулясь,
Словно гор потемневших гряда,
Отражением собственных улиц
В тишину уплывут города.
Подкрадется бесшумно, по-лисьи,
Откровенье с тоской пополам.
И ветра, словно мертвые листья,
Разметают тебя по углам.