Луноликая

Аграфена Вас
Разговорилась ночь с дождём
о наболевшем:
что пропадает ясным днём
в краю нездешнем –
о том, что променяла свет
на тень Вселенной,
и много-много грустных лет
в темнице – пленной,
как заключённая скорбит
из-за неволи;
и сердце по ночам стучит
от дикой боли
у тех, кто навещая, ждёт
её свободы...
Как Луноликая взойдёт
под небосводы
на трон, оставленный в закат –
исчезнет Вечер;
Ночь скинет нищенки наряд
и в подвенечном
красивом (с пелериной звёзд)
воздушном платье
нырнёт под флёр волшебных грёз,
даря объятья,
тому, кто верен ей одной
на веки будет – 
их счастье голубой каймой
скользит на блюде,
которое средь пустоты
застряло крепко,
цепляясь за руку судьбы-
марионетки…