Яркий свет

Сергей Гришанков
За дозу допомина даже в бездну,
Больного не пугает бог и совесть,
А выбор есть всегда чем резать,
Нити связующие сердца полость.
И счастье даром нам с рождения,
Журчание воды ребячьим смехом,
Безумие, проклятье наваждения,
Не до души, когда любовь потеха.
Всю жизнь копить теряя память,
Её наследие и мудрость предков,
Как правило нам нечего оставить,
Кроме иллюзии живущих клеткой.
Являются на свет плоды свободы,
Бесстрашные слова устами правды,
Бросаться  в бой узрев невзгоды,
Вера не виденье, нет и преграды.
Для смелых душ распахнут мир,
Для сердца нет секретных правил,
И ты поймёшь, тебя всегда любил,
Тот яркий свет дыхания и славы.