***

Анна Батиашвили
Дым. Очень едкий дым...
над Москвой, как смерть -
выйду я на твердь...
Кремль нелюдим,
люд уехал в Крым...

смог, черно-красный смог,
перекресть дорог,
да поможет Бог -
жить без всяких сфер.
Все на Селигер!

я - юная луна, дыма не боясь,
разжигаю страсть,
пред тобою пасть,
словно в синеву, я к тебе лечу,
в сизую Москву...

ты, серый кардинал,
спой мне мадригал...
словно аксакал,
в север строгих лун,
непорочных дум...