Жизнь в ритме джаз, ,джаз, ,

Александр Мёдов
 В дымном пабе играли джаз       
(И только глухому казалось тихо)      
С дрожью рыдали рояль и сакс,      
В тонкой палитре с пьянящим мотивом;            
Что-то живое терзая в груди,    
Грусть облачив в одинокое счастье   
Джаз уплывал из открытой двери    
К мокрым объятьям ночного ненастья.    

В хлюпанье луж обретая свой смысл,             
В гулких шагах запоздалых прохожих,          
Он растворялся,впитав дивный ритм-      
Светлой печали живой и тревожной