Мы сидим у окна, мы с тобою вдвоём...

Александр Кячин
На часах уже вечер, спит шоссе под окном,
Засыпает, моргая, покосившийся дом.
Пляшут листья на ветках под осенним дождём.
Мы сидим у окна, мы с тобою вдвоём.
Запоздалый прохожий торопится жить,
Под раскрытым зонтом он до дома бежит.
Мокрый пёс в его сторону грустно зевнул,
След ботинка под слоем воды утонул.
У подъезда притихло ночное такси,
Ждёт клиента, купая покрышки в грязи.
Жадный ветер украл у берёзы листок,
И тихонько его за ларёк поволок.
Спит средь капель дождя фонарь у ворот,
У соседей ребёнок орёт во весь рот.
Своей жизнью на клумбах живёт чернозём,
Мы сидим у окна, мы с тобою вдвоём…