Моему рыжему сумасшествию

Екатерина Сурма
Онемевшей рукой чертила
Сотни тысяч защитных рун.
У тебя сатанская сила,
Мой бесстыдный, прекрасный лгун!

Умоляла тебя: «Не надо!»
Только где уж тебе понять?
Я и так на пороге ада
Лишь за то, что хочу обнять.

С небывалою верой пела
Я молитвы немым богам,
Как стремилась – о, как хотела! –
Не упасть я к твоим ногам.

Но звучали молебны вяло,
А надрыв превращался в смех,
Я, конечно, прекрасно знала:
Ты мой самый тяжёлый грех.