Прозрение

Андрей Серебров
Всю жизнь прожив без пламени в душе,
Тебе внушает старая зануда,
Что я не тот и жить нам в далеке,
Меня представив как Иуду.

А жизнь моя в её руках,
Похожа на распятье в храме,
Она вселила в меня страх...
Простите, говорю о маме.

Нас опекает, впрочем зря,
И под предлогом доброй воли,
Ростки сомнений сеют для,
Для продолженья своеволий.

А нам хотелось на свободу,
Под ручку улицей пройтись...
Послушно, как беде в угоду,
Ты вновь вернулась в ту же жизнь.

Ты слушалась каргу! а та стращала,
Что алкоголиков, по сути, бывших нет,
Но ты ж глаза мои видала,
Когда сказал я твёрдо водке - НЕТ!

Грязь той наркологии видала?
Затменье личностей, падение судеб,
Как ломка наркоманов в раз лишала,
Простого званья че-ло-век.

Очнись и оглянись вокруг,
(ведь мы живём как в окруженьи)
Пустых до жалкой тупости подруг,
И твой же закадычный друг,
Всё в том же пьяном помутненьи!

Ведь это дно! Как можно быть слепой?
Опять в ту жизнь, поправ прозренье?!
Да лучше уж в любовный впасть запой,
Чем стать могильным приведеньем.

Прошу, пойми, дотронься до меня,
Поверь, я вытащу твой свет из ада,
Блистай же лучше в свете дня,
Так лучше для тебя, поверь, так надо!