***

Кетцаль Коатль
Я люблю погулять с тобою по городу,
Чтобы ты незаметно взяла меня под руку,
Как будто это само получилось,
На светофоре, так обычно бывает...
Я люблю кататься с тобой по дорогам,
Аккуратно выбирать выражения,
Комментируя действия прочих водителей,
Или не комментировать (чтобы ты удивлялась).
Я люблю пить с тобой чай на кухне,
Просто на кухне, вдвоем, по-старинке,
Все подавать раньше, чем ты успеешь
Сказать словами и показать глазами.
И эта боль, которую ты причиняешь -
Она мне тоже уже полюбилась.
Я люблю тебя всю, без купюр.
Незачем жить спокойно и долго,
Можно мало, но вместе с тобой.