Каждый год..

Елена Инина
Каждый год как за десять живу,
Фотографии снова сверяю,
Всякий раз про себя говорю:
«Ах, какая была молодая!»

Что нам год в этой жизни один,
Где листва и одежда менялись?
Как костра затухавшего дым, -
А большого огня не видали.

Всё коптим, не пылая всерьёз,
И на следующий год вся надежда:
Будет радость, ведь нет уже слёз,
Но осталось опять всё, как прежде.

Всё ни с места, одна суета,
Год за годом бежит безвозвратно.
И уходит с лица красота,
И с «огнём» поступаем халатно…