Не привыкай часть 1

Пылаева Ольга 1
Ответ на стихотворение Ихтиандроса:

http://www.stihi.ru/2010/08/31/279

Она

Не привыкай ко мне, мой друг
Пока еще легко...
Нет правды губ, сплетенья рук -
Мы слишком далеко

Я затерялась в мире грез -
Тебе не отыскать
Не принимай меня всерьез
Не нужно привыкать

Ты посмотри в мои глаза
Я — странница в ночи
Мне ближе мир, где образа
И тихий свет свечи

Дано груз прошлого нести
Как сердцу не страдать?!
Нельзя до боли привыкать
Все временно в пути

Он

Не привыкай... ну, как же друг
Ведь мы ответственность несем
За тех, кого объятьем рук
Часами держим под дождем

Чтоб слезы были не видны...
Для нас в реальности любой
Уже не избежать вины
За тех, с кем связаны судьбой

Порой казалось, что легко
Узлы судьбы распутать вмиг
Раз кто-то слишком далеко
И, будем верить, не привык...

Ты все просила об одном
"Не принимать тебя всерьез"
И боль читалась между строк

А я давно уже пророс
В твоей стране стихов и грез
Зеленый, ласковый росток

Как на пожарище лесном...
И сердца часть осталась в нем