Звездосниматель

Сергей Хабаров
Для тебя я всюду и всегда,
Даже то, что нужно самому...
Видишь, в небе светится звезда?
Для тебя сейчас её сниму.
На, вот! Фотография твоя!
Кто ещё тебе так много даст?
До зарезу мне нужна семья,
Для меня ты будешь в самый раз.
Ты красива, молода, умна,
Не беда, что с мужем ты живёшь.
От тебя я просто без ума,
А таких, как он, всегда найдёшь.
Что? Не хочешь замуж за меня?
Говоришь, должна ты мужа ждать?
Ты вернёшься через два-три дня,
Лично я не буду возражать.
Ну пойдём, есть водка и вино,
Целая тарелка огурцов...
Ты не пьёшь? Ну это всё равно!
Просто посидишь в конце концов.
Просто очень нужен мне твой взгляд,
Нужно чтобы рядом ты была...
Если спьяну вдруг уткнусь в салат,
Уберёшь посуду со стола.
Бережно уложишь на кровать,
Если вдруг не будет мне тошнить.
И пока я буду отдыхать,
Разрешаю кухню побелить.
Не забудь ещё полы помыть,
А потом уж можно и в кровать.
Но не вздумай ты меня будить,
Я спросонья в "репу" могу дать.
Мне с тобой ласкаться недосуг,
Не смогу тебе я это дать.
Я ж почти тебе уже супруг,
Не любовник я, ядрёна мать.
Ну так что? Решайся наконец!
Водка киснет, вянут огурцы...
Всё отдам, как любящий отец,
Если я гожусь тебе в отцы...
Ну какой я старый? Посмотри!
Не беда, что лысина блестит,
Пустяки, что старше раза в три,
Но зато чудесный аппетит.
Не пойдёшь? Ну это вовсе бред -
Я не лучше, но не хуже всех,
А твоё решительное "Нет!"
Вызывает лишь утробный смех.
Ну давай!... Что значит: "Вон пошёл!"?
Что это за "сволочь и нахал?",
Что это за "мерин и осёл?"
От тебя я этого не ждал...
Я ж к тебе всем сердцем и душой,
Я тебе и выпить и поесть...
Значит, мы не сладили с тобой,
Значит, не нашёл я счастье здесь.
Ну интеллигентка! Ё-моё!
Тоже мне красавица нашлась...
Я ей предлагал своё жильё,
А она тут криком занялась...

Взять и попытаться ещё раз -
Девушек красивых пруд пруди...
Вот, к примеру, эта в самый раз:
Девушка! Постой, не уходи!
Полюбил тебя я навсегда,
Трудно жить на свете одному...
Видишь, в небе светится звезда?
Хочешь, для тебя её сниму...?


Фото из интернета