В лето

Жанна Самозванцева
Начну сначала. чай холодный, люди в шляпах.
Улыбки, солнце, пляжи и песок.
Полыни и жасмина терпкий запах,
Русских берёз прозрачный сладкий сок.

Уеду прочь. колосья, поле, речка.
А может море, пальмы, океан...
И только в глубине души Замоскворечье.
А то, что мы расстались навсегда - обман.

Ничто не вечно. и на небе звёзд к утру не видно.
С годами помнишь только лучшее, без слёз.
Терять любовь больше не больно, не обидно,
Скорее странно. на губах застыл вопрос...

Просить? кого? о чём? а нужно ли всё это?
Не проще ль жить легко и без проблем...
Только дурак как прежде верит, что ответы
Можно узреть в стирании колен.

Ответы в сердце, вкусном чае и соломе,
Сок свежевыжатый стекает прямо с крыш.
Солома в шляпах, пляж на море...
Какая к чёрту Франция, какой Париж?

Увольте, право. заслужила, уезжаю в лето.
А к вам вернусь с осеннею листвой.
Сходить с ума, любуясь на рассветы,
И провожать луч солнца золотой.