Прогулка в Валуево

Елена Кантаржи
Легкость, прозрачность и свежесть
Средь вечно зеленых ветвей.
В душе распускается нежность,
Как будто запел соловей.

Открылося взору виденье:
Портрет на древесной коре.
И снова восторг, вдохновение
Как золота луч на заре.

Склонилась плакучая ива
Над зеркалом темной воды.
Давно уже скошена нива
И собраны лета плоды.

Но память хранит в закуточке
Звенящей жары кошмар.
Теплу не поставлены точки:
Сентябрь готовит свой дар.