На прошлой неделе..

Виктория Черенцова
На прошлой неделе был дождь..
Он мягко скользил по безлюдным бульварам,
И каплями рвал уходящее лето,
Он смыл с тротуаров следы босоножек,
Прогулочных туфель и летних бареток,

Он шел по проспектам, ютясь в переулках,
Нежданным авто, обливая из лужи..
Прохожие злились: "Кому это нужно?",
А он отзывался игриво и гулко...

По крышам, карнизам, промокшим деревьям,
По призракам гнезд, необжитых когда то...
И слез неудержанных мини-караты
Он прятал средь капель на пышных ресницах...

Исписаны мелкими каплями щеки,
Рисунки дождя на продрогнувшем теле...
На прошлой неделе, он шел еле-еле...
Каратики слез, унося в водостоки...