На ножах сам с собой.!

Вера Лойша
Закругляется день. Ритуал - поздний ужин.
Затихает мой дом, за окном мир простужен.

В ожидание сна, рой вопросов не нужных,
И на старте слеза, от ответов "натужных".

Безответный допрос, хуже нет состояния,
На ножах сам с собой и увяз в оправданиях

Соберу всё в пучок, этот шаг в моей власти,
Посажу под замок: страх, тревоги, напасти.

Иссушу в сухостой и слезой не омою,
Посидят год, другой и я стану собою.