Отчаянье

Марина Корнеева-Евтеева
Не хочу, не хочу!
Погасите свечу!
От свечи – не огонь,
А панический гонг,
Колокольный обвал:
Он стонал, завывал,
Он весь мир заливал,
Он не звал – убивал!
Всюду огненный звон –
Это Армагеддон,
Или туча ворон,
Налетевших со скал…
Кто сказал, что свеча –
Это Бог у плеча,
А не смерти оскал?
Кто сказал, кто сказал?!
Я прошу, я шепчу,
Я в бессилье кричу:
Видеть свет – не хочу!!!
Погасите свечу...

                21.08.2010