Телодвижения души

Александр Веснаков
Прошу прощения у тела
(Пора подумать о заботе!)
За то, что ранее болело,
За то, что содержал в болоте,

За то, что содержал в помойке
Страстей и низменных мыслишек…
Я думал, жизнь – вино и койка.
Родное тело! Ты простишь мне?..

Я пред тобою на колени
Вставать, наверное, не буду.
Родное тело! Сколько лени…
Простить меня тебе так трудно!

                2003г.