***

Анатолий Скороходов
       ЗАГАДКИ


"Орел двуглавый, Скипетр и Держава,
Герб, на развалинах Империи Священной.
Она Европе с Ней считаться предлагала,
Лишь краткий миг, в Истории нетленной!"


"Толпа поклонников, под выстрелы,
Спешит к Лютеции на пир.
Чтоб в разногласиях неистовых,
Предложить Даме вечный мир!"


"Символ Троицы, жаждущим виза,
За дарами идя, в сотый раз,
Входим в "замок", где дьявольский признак,
То печалит, то радует нас!"

                18.08.2008г.