Можно

Татьяна Дымнич
Ветер лист шевельнул осторожно.
Зайчик солнечный на руке.
Я в глазах отразилась: -"Можно
Прикоснуться к твоей щеке?"

Гладь озерная зарябила.
Облака, приуныв, разбрелись...
И, глаза отвести не в силах,
Слышу шепот: -"Да... Прикоснись..."

Льют кузнечики перезвоны.
Солнце пальцем коснулось дна.
-"Можно?..." -"Да..."... Поцелуи. Стоны.
Вздохи. Выкрики. Тишина...

А в объятьях твоих - надежно.
Хоть и знаю, что ждет впереди:
... Я спрошу еле слышно: -"Можно?..."
Ты ответишь: -"Да. Уходи."