О, это страшная мука-быть мертвым

Георгий Матвеев
Десять прокаженных шли по дороге
Колокольчиками звеня
Пыль обжигала в язвах ноги
Гноем заплывшие глаза
-Не различали в толпе
 ни брата, ни друга
              О,это страшная мука -быть мертвым-для тех кого любишь!
Смерть играла с ними в кошки мышки
сжимая в обьятиях стальных
Не забирая и не отступая
Кто б знал из них точно
Он мертв или жив

Вдали от селений
прокляты всеми
Друг другу они
в ночи помогали и были казалось
Роднее родных
 .....И вот они увидели Его....
Они знали-Он может помочь
и в их жизни закончится ночь.
Но шагнув на рассветы любви-
Забыли о Нем-
             Они...
Лишь один вернулся упав, на колени :
"Я -твой"-прошептав.
Он спросил :"Ну а где же братья твои?"
Забыли о Нем-
              Они...

И мы так же идем по дороге
В язвах ноги
и в струпьях-душа
И казалось-давно бы прошли уж все сроки,
но все терпит и носит нас
эта земля.
Ну а Он- все зовет.
Хочет взять на себя -
эту боль ,этот мрак,этот страх
           Прокаженного моего бытия.
 
  ..........И вот они увидели Его....

Они знали-Он может помочь
и в их жизни закончится ночь.
Но шагнув на рассветы любви-
Забыли о Нем-
Они...
Лишь один вернулся упав, на колени :
"Я -твой"-прошептав.
Он спросил :"Ну а где же братья твои?
Забыли о Нем-
Они......
          ...РАСПЯЛИ ЕГО-
                ОНИ...
                О,это страшная мука -быть мертвым-для тех кого любишь!
                О,это страшная мука....быть мертвым.