Рассвета - погонщик

Володя Морошкин
И тучи  - присоски – пиявки
Луны отходящей - засос…,
Рассвет, о потерянной явке,
Морзякает дряблостью  - sos

Я пивом – вчерашним  в стакане
«Ленивца»  - в движеньях – синдром…
Рассвета повис на кукане
-Кругом летаргический сон

Я сумрак, беру, раздвигаю…,
И в недрах двора – «анашусь»
Рассвет погоняю.- Я знаю….,
Из пиявистых …., - захолусть

И вот я присосочный взломщик
Впрягаюсь в свой каторжный плуг
-Ко всем – «восходящим» - псаломщик
Слуга  - из ничтожества слуг