Черепашка

Карпов Николай
Этот мир треснул, а нового нету
Я лежу на крыше, щекочу облака
Всё дурное обычно случается летом...
До чего ж гениально-тупая строка!!!

У кошек есть целых девять попыток
У черепахи одна : покуда дом цел
При том, что для кошек двадцатка - избыток,
А для черепах сотня лет не предел

И всё же он треснул. И всё. Дома нету.
И дело не в том, что в начале пути
Просто мне, черепахе родившейся летом
Больше прятаться негде, никуда не уйти

Что за ересь сравненье "разбитая чашка"?!
Разве трудно пойти и другую достать?
То ли дело калека - моя черепашка
Панцирь треснул, а ей ещё долго до ста

Совершу ль я десяток-другой революций,
Закурю, без акцента скажу "се ля ви"...
Буду, Стану, Смогу... а они разведутся.
Продолжая твердить об отцовской любви.

Всё хорошее часто случается летом...
Исполняют мечту, любят, сходят с ума,
А в начале июня родятся поэты...
Только вот черепахи не меняют дома.

                20.08.2010