Подумать страшно, быть счастливым вечно...

Аримнамбо
Подумать страшно, быть счастливым вечно,
Быть может правильно, что  потчует нас бедами судьба,
Чтоб мы могли ценить, когда мы с кем-то вместе,
А также и печалиться, когда с любимым расстаёмся навсегда.

Да поразительно устроен мир явлений,
В нём всё напополам и радость и беда,
Где мудрость ищет смысл, в моменты откровений,
А глупость не имеет, ни в чём сомнений никогда.

Всё дело в том, что мы лишь видим оболочку Бытия,
Нам содержание Его по сути недоступно,
А в нём как раз сокрыто то нетленное зерно,
Что в душах каждого из нас, но мы не верим простодушно.

Как нам покинуть поле предлагаемых дилемм,
Быть, может стоит отстраниться от всего без сожалений,
И вытянуть единственный, нам предназначенный билет,
На поезд, что доставит в явь, совсем иных суждений.

Туда, где мы способны управлять и властвовать собой,
Где чувства перестали всех держать на поводке,
Где много есть счастливчиков, вернувшихся домой,
И могут образ на себя принять, из тех, что бродят по земле.

Но мы не видим и не замечаем их присутствие средь нас,
Мы слишком заняты любимейшим собой , персоной с  головою,
Нам невдомёк совсем, чтоб свет в душе горел и не погас,
Необходимо, хоть немного, иногда, побыть самим собою.

Тем, кто бесстрастен будет в сумерках ночи,
И ровно отнесётся к счастью и несчастью,
Кто сжёг давно уж за собою корабли,
И став свободным, стал любви одной подвластен.

Подумать страшно, быть счастливым вечно,
Быть может правильно, что  потчует нас бедами судьба,
Чтоб мы могли ценить, когда мы с кем-то вместе,
А также и печалиться, когда с любимым расстаёмся навсегда.

Не стоит никому мечтать о вечном счастье,
Оно даётся в наказание, но далеко не Божий дар……..)))