Ничего личного

Александра Власенко Дударева
                I
Не теряет контроль и самообладания,
Держится в рамках данного задания.
Бездушны разум и черная сталь,
Ведь в прицеле – туманная даль.
Нервы тверже металлов,
А сердце – как скалы.
Не дрогнет даже в мыслях,
Беззвучным будет выстрел.
Движенье пальцев и клиент на небесах,
Ведь он не новичок в таких делах.
Имя заказчика он унесет с собой…
Даруй клиенту, Господи, на века покой!

                II

В его сердце только холод –
Он одаренный убийца.
Ему никто не дорог –
Любви не зародится.
Он дарит только смерть –
Спокойно, без терзаний.
Ни сожалений у него нет,
Ни совести страданий.

                III

Он главный герой кровавого бала,
Но не видит по ночам жутких кошмаров.
Не приходит никогда на старые могилы,
Где его клиентов когда-то хоронили.
Не думает о том, что его жертвы не простили,
Он помнит лишь о том, сколько ему платили.
Ему опять заказ, и он идет на дело,
Которое исполнит как всегда умело.
…И навсегда по жизни он один как тень…
Таким его застанет его последний день.

                навеяно NTL