Он встал на карниз...

Ирина Кореневская
Он встал на карниз.
Взлететь к небесам -
Такой у парнишки каприз.
А кто-нибудь ждёт его там?

Он сделает шаг.
Останется вздох.
Останется громкое "Ах!".
И розы ложатся на чей-то порог...

Он ангелом быть хотел.
Он в свои крылья верил.
Взмахнуть ими лишь не успел.
Он думал, мечтал и бредил...

Он верил мечтам.
Он встал на карниз.
Взлетел к небесам...
Да только вот - вниз.