23. Человек в футляре

Людмила Тихонова-Лэм
Когда-то жил на свете господин.
Ходил в калошах, хмур и нелюдим.
Он не себя, начальство уважал
И девушек домой не провожал.

Тот господин не умер до сих пор.
Он в наших душах прячется, как вор.
И на лице у нас его испуг:
«Ах, как бы там чего не вышло вдруг!»

Надев пальто на вате без затей,
Мы ходим в гости и растим детей.
И вновь в футляры прячем без конца
Живое выражение лица.

Морали нет в строках и между строк.
Быть осторожным – это не порок.
И хоть открытость ценим мы давно,
Собою быть не каждому дано!

90-е г