Дух СССР

Саша Второв
Я люблю свою Родину.
Ненавижу страну,
Превратившей в уродину
Души русской судьбу,

Исковеркав до ужаса
Все устои, уклад...
Нам немного бы мужества –
Возвратить чтоб назад

Предков образ порушенный...
Но дрожим мы опять,
Всё идеей удушены:
«Чем б Россию занять?..»