На небе ясно

Георгий Матвеев
На небе ясно
-это солнце
Кружит свой хоровод
И ты почувствуешь теплые пальцы
-лучей его
И посмотрев на время-
сорвешься,
жалея миг тишины,
тот что любит тебя и вечность ,
      а ночью приносит сны.

И может на улице поют птицы ,
а может машин-шум
и может ты встретишь знакомые лица ,
а может глаз-пустоту.
И кто-то снова говорит слова
а кто-то молчит,
но гладь озера чиста
       пусть в глубине все кипит.

А лишь вчера
дождь,
израненной птицей
бился в окно,
из серебра его нитей ,
я сплету полотно
и облеку свое тело
в этот странный наряд.
          Но утром кончится дождь и исчезнет роса.

Куда несет этот город?
в вихре положенных лет
и где конец усталому
танцу средь слепых фонарей
Ведь скоро на землю сойдет огонь,
плавя лед тел
И тот ,кто имел в груди жаровню
          -обретет свой удел.

А нам останется зола пустыни
и соль морей
и реки ,забывшие свои русла
и черный траур дней
и все начнется сначала
как когда-то давно
и мы забудем все ,что здесь было
         и вновь шагнем на огонь!...

А лишь вчера,
дождь,
израненной птицей
бился в окно,
из серебра его нитей ,
я сплету полотно
и облеку свое тело
в этот странный наряд.
          Но утром кончится дождь и исчезнет роса...