Без фаты, без кольца...

Анна Малык
Было брошено вслед: "Позови!.."
А в ответ лишь одно: "Со свиданьем..."
Без раздумий и - в пламя любви!..
Без фаты, без кольца и венчанья.

Легким ветром, пылинкой, вдогон,
Задохнувшись в объятьях тумана,
Я смогла перейти рубикон,
Поражаясь проделкам шамана.

Он занес надо мной тетиву,
Колдовскую набросил накидку! -
Даже не было слова: "Зову!" -
Лишь одна и, с ухмылкой, улыбка.

Заманил он меня в дальний сад,
Где терновник для птиц уготован.
Я бежала за ним наугад,
Очарованной снова и снова.

И опять, будто дьявол, увлек
В сад, откуда не вырваться ночью...
Я себе повторяю в упрек:
"Кто мне эту беду напророчил?"