Проза окаянная...

Виталий Морозов
ПРОЗА ОКАЯННАЯ...

Закрой глаза на ветренность стихов, -
Слова изменчивы, как слезы,
Ты с ними выплыла из снов,
В каких любовь казалась прозой.

Ты чувственность спалила в ней дотла,
Осталась пустота, сердечная усталость,
Ты до утра (всего-то) и ждала,
Но этого в желаньях мало! Мало!

Удастся ли тебе уверовать в любовь,
Когда волненье распаляет душу,
И незнакомка – сладостная новь –
Запреты на пути к нему разрушит.

Как заклинанье шепчешь ты слова:
Люблю тебя, мой долгожданный!
И кружит мир, а, может, голова
От прозы поэтической и окаянной!..

26.08.2010