Этой ночью играло лето

Башканкова Наталья
Этой ночью играло лето
С прародительницей зимой.
Как бесстыдно оно одето!
И окутано синевой.

И зима вдруг устала злиться
И не хочется ей домой.
Пусть туман от нее клубится
И стоит над седой горой.

Только лето от ласк остыло
И поникло вдруг головой.
Тонко изморозь заискрила
Над погашенною Луной.

И не может проснуться лето,
И не может уснуть зима.
В голубые глаза поэта
Расплескалася синева.

           30.08.10г