Август-Грей

Ви-Та
                А. А.

На рябиновых страницах заалели песен грозди,
Показался невесомым тяготивший душу крест –
Это август осторожно вынимает страхи-гвозди
И прикладывает к ранам обещание чудес...

Чтобы там ни говорили, не бывает грёз напрасных.
Просто к брошенному сердцу трудно подобрать пароль.
Но в букете чувств вчерашних ждёт лучистой белой астрой
Девушка из летней сказки – повзрослевшая Ассоль.

Злые ливневые плети на спине асфальта пляшут,
А в прихожей межсезонья надрывается звонок…
Как нашкодившие дети, с августом сидим, обнявшись,
И молчим о том, что осень не пустили на порог...

Да, ещё витает запах запечённых в тесте яблок,
Только пальцы новым утром будет некому согреть –
Ведь от пристани отходит лета радужный кораблик,
И без устали мне машет звездноокий август-Грей...


Впервые опубликовано: http://blogs.privet.ru/user/Vi-Ta_82/91394538